Обязательная страховка. Многие автолюбители, заключая договор на данный вид страхования недостаточно серьёзно подходят к изучению содержания договора. Страховщики, пользуясь доверчивостью и юридической неграмотностью людей, прибегают к некоторым уловкам. Они увеличивают доход компаний за счёт беспечных клиентов.
Для получения выплат есть два пути: быстрый и долгий. В первом случае необходимо подписать дополнительное соглашение на выплату. Оно фактически лишает автовладельца права на получение необходимой суммы для возмещения реального ущерба. Долгий путь с максимально честной суммой выплат требует определённых усилий и затрат.
Каждый, обратившийся за компенсацией ущерба, хочет, чтобы она была максимальной. При этом все хотят избежать направления на ремонт в сервисе страховщика. Компании, зная это и, желая избежать дополнительных расходов придумали маленькую хитрость. Она выражена в виде дополнительного соглашения на выплату.
Когда расстроенный случившимся ДТП владелец авто приходит к страховщику, тот предлагает на выбор: ремонт или деньги. Естественно, выбирается второй вариант. Тогда предлагается подписать некий документ, в котором указана сумма ущерба. Подписав его и получив деньги, человек отправляется в сервис, где узнаёт о недостаточности таких денег для проведения полноценного ремонта. После проведения независимой экспертизы появляется другая, фактическая сумма ущерба. Однако, переиграть ничего уже нельзя. Подписав соглашение, владелец автомобиля согласился с оценкой страховщика и снял с него все претензии.
Закон об обязательном страховании предусматривает процедуру страхового возмещения потерпевшему. О получении самого возмещения говорит отдельный подпункт. В нём указывается на возможность выплат в случаях заключения страховщиком и потерпевшим(выгодоприобретателем) подписанного письменного соглашения. В данном документе прописывается размер компенсации. Закон предполагает получение выгоды потерпевшим в результате осуществления данного предприятия. При этом нигде не указывается на обязанность потерпевшим заключать такое соглашение.
Возможно, законодатели руководствовались благими намерениями, издавая данный закон. Они рассчитывали на добросовестное отношение всех сторон к своим обязанностям. На деле получается иначе. Обоюдовыгодные соглашения не всегда возможны. Поэтому, при заключении договоров всегда нужно внимательно знакомиться с их содержанием. Не следует поддаваться на сладкие посулы или, наоборот, угрозы страховщиков. Не стоит бояться направления на ремонт. В таких ситуациях есть много неизвестных рядовому потребителю нюансов. Из любого сложного положения всегда есть выход.
При срочном выкупе авто, мы поможем вам с оформлением самой выгодной страховки